Anda mau coba?

Bahan :
2 iris (150 gram) tempe bacem
250 gram singkong parut
1 ikat daun kemangi
minyak untuk menggoreng

Bumbu halus:
5 siung bawang putih
5 lembar daun jeruk purut
1 ruas lengkuas, diparut
3 buah cabai merah
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk

Saus (dicampur jadi satu):
3 sendok makan kecap manis
3 buah cabai rawit, diiris-iris ]
1/4 sendok teh air jeruk nipis

Cara membuat:
1. Haluskan tempe bacem, campur dengan parutan singkong, daun kemangi dan bumbu halus. Bentuk bulat agak pipih.
2. Goreng di atas api sedang sampai kecokelatan. Angkat dan sajikan dengan saus.

Untuk porsi 20 potong.

Catatan:
Trasidele ini selain sebagai selingan minum teh, juga bisa untuk lauk. Tambahkan cabai rawit agar pedasnya makin terasa.

Selamat Menikmati Kelezatannya.[myunusw-2008]