“Ketoprak Betawi”

Bahan yang harus disediakan :

  • 2 buah tahu kuning, goreng
  • 100 gr bihun, seduh air panas sebentar, tiriskan
  • 100 gr tauge, buang akarnya, seduh air panas
  • 2 buah ketupat atau lontong
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdm bawang merah goreng
  • Kerupuk udang secukupnya
  • minyak goreng secukupnya

Bumbu untuk dihaluskan:

  • 170 gr kacang tanah yang sudah digiling
  • 3 buah cabai rawit, rebus
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdm gula merah
  • 150 cc air hangat
  • 2 sdt garam

Cara Membuat:

  • Haluskan bumbu di atas piring saji, letakkan di atasnya ketupat atau lontong yang telah dipotong dadu, tauge, tahu, dan bihun. Taburkan bawang goreng dan kecap manis. Lengkapi dengan kerupuk udang. Siap dihidangkan & selamat menikmati.

Hidangan ini untuk ± 6 porsi. {myunusw-2008}