Mau coba Rujak Cingur ala Bu’e ?

Bahan yang harus dipersiapkan :

· 50 gr kangkung yang sudah dibersihkan

· 50 gr taoge

· 75 gr kecipir (belah dua memanjang)

· 75 gr ketimun

· 100 gr bengkuang

· 50 gr mangga muda

· 75 gr tempe digoreng

· 100 gr tahu digoreng

· 250 gr cingur (tulang rawan hidung sapi) kulit kikil sapi, direbus & digoreng.

Bumbu Rujak Petis :

· 6-9 buah cabai rawit atau sesuai selera

· 2 sdm kacang tanah goring

· 200 gr petis udang special

· 1-3 sdt terasi matang yg sudah dibakar

· 1 buah pisang batu iris tipis

· 1 sdt air asam jawa

· 50 cc air matang

· Bawang putih iris tipis dan digoreng (secukupnya)

· Bawang merah iris tipis dan digoreng (secukupnya)

Cara Membuat :
Rebus kangkung, taoge dan kecipir hingga matang, angkat.
Potong-potong ketimun, bengkuang, mangga muda, tempe goreng, tau goreng dan cingur, sisihkan.

Untuk membuat bumbu rujak petis caranya : haluskan cabai, terasi, kacang tanah goreng, bawang putih goreng secukupnya dan petis sampai tercampur rata. Masukkan irisan pisang batu, asam dan air matang, haluskan lagi.

Cara menghidangkan : Campurkan bumbu rujak petis dengan sayuran rebus, buah-buahan, tempe goreng, tahu dan cingur. Aduk sampai rata. Hidangkan bersama nasi, lontong atau ketupat. Kemudian taburi dengan bawang goreng dan kacang.

{kediri,myunusw-2008}